目玉焼き&小ねぎのせわさびマヨトースト★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにマヨネーズとわさびを混ぜて食パンに半分ずつ塗る。小ねぎを洗って小口切りにして半分ずつのせる。オーブントースター1300Wで約3分焼く。
- 3 フライパンが熱したら卵を割って約7分焼く。
- 4 ②が焼けたらお皿に盛り付ける。③が焼けたら②の上にのせる。粉チーズを小さじ1/2ずつかけて、味の素で味を調えてできあがり♪
きっかけ
目玉焼き&小ねぎの組み合わせでトーストを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
小ねぎをまんべんなくのせてくださいね♪
- レシピID:1820008557
- 公開日:2013/07/10
関連情報
- 料理名
- トースト★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません