目玉焼き&小ねぎのせわさびマヨトースト★ レシピ・作り方

目玉焼き&小ねぎのせわさびマヨトースト★
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
とろける目玉焼きとシャキシャキ小ねぎが合いますよ♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 刺身に付いているわさび 1個
  • 食パン 2枚
  • 小ねぎ 2~3本
  • 2個
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにマヨネーズとわさびを混ぜて食パンに半分ずつ塗る。小ねぎを洗って小口切りにして半分ずつのせる。オーブントースター1300Wで約3分焼く。
  3. 3 フライパンが熱したら卵を割って約7分焼く。
  4. 4 ②が焼けたらお皿に盛り付ける。③が焼けたら②の上にのせる。粉チーズを小さじ1/2ずつかけて、味の素で味を調えてできあがり♪

きっかけ

目玉焼き&小ねぎの組み合わせでトーストを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

小ねぎをまんべんなくのせてくださいね♪

  • レシピID:1820008557
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理
関連キーワード
小ねぎ マヨネーズ 食パン
料理名
トースト★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る