目玉焼き&小ねぎのせ冷奴★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
とろける目玉焼きとさっぱりだし&冷奴が合いますよ♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ1
絹豆腐
1丁
小ねぎ
2~3本
1個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに豆腐を水切りして食べやすい大きさに4等分して食器に盛り付けておく。小ねぎは洗って小口切りにして豆腐の上にのせておく。
  3. 3
    フライパンが熱したら卵を割って約7分焼く。
  4. 4
    焼いているうちに醤油、みりん、ごま油、酢、ごまを合わせておく。
  5. 5
    ③が焼けたら②の上にのせて④をかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

④をしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

冷奴の上に目玉焼きをのせてみたかったからです★

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の卵料理
関連キーワード
絹豆腐 小ねぎ 醤油
料理名
冷奴★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする