材料(1~2人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- 絹豆腐
- 1丁
- 小ねぎ
- 2~3本
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに豆腐を水切りして食べやすい大きさに4等分して食器に盛り付けておく。小ねぎは洗って小口切りにして豆腐の上にのせておく。
-
- 3
- フライパンが熱したら卵を割って約7分焼く。
-
- 4
- 焼いているうちに醤油、みりん、ごま油、酢、ごまを合わせておく。
-
- 5
- ③が焼けたら②の上にのせて④をかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
④をしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
冷奴の上に目玉焼きをのせてみたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません