鶏牛蒡の糸こんパスタ 生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ダイエットに(^_^;)

材料(2人分)

しらたき(糸こんにゃく)
400g
鶏ムネ肉(皮なし)
1/2枚
牛蒡
太め1/2本
青葱
1本
ごま油
大1
★醤油
大1
★酒
大1
★砂糖
小1
★おろし生姜
小2
★昆布だしの素
小1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大の削ぎ切り、牛蒡は薄切り、葱は小口切りにします。しらたきは熱湯で2、3分茹でておきます。臭みが取れます。
  2. 2
    フライパンにしらたきを入れ、乾煎りします。表面がちりっとなったら一旦皿に取り出します。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて牛蒡と鶏肉を炒めます。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったらしらたきと★を入れて炒め合わせます。
  5. 5
    しらたきに調味料がなじんでら塩コショウで味を調え、葱を散らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

しらたきの下処理(茹で、乾煎り)は手間ですがしてください。

きっかけ

家族のダイエット

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
しらたきパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする