材料(2人分)
- しらたき(糸こんにゃく)
- 400g
- 鶏ムネ肉(皮なし)
- 1/2枚
- 牛蒡
- 太め1/2本
- 青葱
- 1本
- ごま油
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ★おろし生姜
- 小2
- ★昆布だしの素
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大の削ぎ切り、牛蒡は薄切り、葱は小口切りにします。しらたきは熱湯で2、3分茹でておきます。臭みが取れます。
-
- 2
-
- フライパンにしらたきを入れ、乾煎りします。表面がちりっとなったら一旦皿に取り出します。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて牛蒡と鶏肉を炒めます。
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通ったらしらたきと★を入れて炒め合わせます。
-
- 5
-
- しらたきに調味料がなじんでら塩コショウで味を調え、葱を散らすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
しらたきの下処理(茹で、乾煎り)は手間ですがしてください。
きっかけ
家族のダイエット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません