お弁当に!ごまたっぷり塩サバつくったよ
![お弁当に!ごまたっぷり塩サバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/676cb16b060d28d81867f68e4929ad9aaa288d6f.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|160:160&crop=160:160;*,*)
「お弁当に!ごまたっぷり塩サバ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 4 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 4件(4人)
-
まめもにお2013/09/10 12:15:01白ごま・黒ごまの分量がいい感じで、とても綺麗に焼けてますね!とっても美味しそう^m^
作っていただき、ありがとうございます♪ -
駄目だバブルス2013/08/06 21:48:34皮は、いつも栄養の為に食べていますが、ゴマをのせると香ばしくてとても美味しいですね(●^o^●)
明日のお弁当のおかずにも入ると思います♪ゴマを皮目に付けているので、しっかりと皮も食べられますよね!
美味しく食べていただけて嬉しいです(^O^)/
つくレポ、ありがとうございます♪ -
dekotan12013/08/02 20:55:22胡麻の香ばしい香りがいいですね。
生姜は使いませんでしたが、塩味で美味しかったです。ごちそうさまゴマをまぶすと、香ばしくなりますよね!
お弁当の臭み対策に生姜に浸けましたが、塩サバなので使わなくてもさほど気にならないでしょう。
つくレポ、有難うございます♪ -
はなまる子♪2013/07/19 13:51:03黒胡麻だけだとまるで、焦げただけみたいですよね(笑) よくよく見ると、黒胡麻なんだけど・・胡麻の香ばしいいい香りにご飯食べすぎました。 美味しかったです^^*はなまる子♪さん、つくレポ有難うございます!
そうなんです…黒ゴマ多めだと、焦げた感じに見えちゃうんです(>_<)
美味しかったのコメント、嬉しかったです♪
ゴマゴマパワーで、美味しく頂きました (^_^)
ゴマのサバが相性バッチリですね。
ごちそう様でした〜♥