材料(1~2人分)
- ブロッコリー
- 2/3株
- ミニトマト
- 2個
- クレイジーソルト
- 適宜
- ケチャップ
- 少々
- とろけるチーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは、房に分け、固めにゆでる
※600Wのレンジで40秒程度チンするぐらい
-
- 2
-
- 耐熱容器にブロッコリーと、2つに切ったトマトを入れ、上からクレイジーソルトをかける。
ブロッコリーにケチャップをのせ、全体にとろけるチーズをのせる
-
- 3
- チーズに焦げ目がつくまで焼いたらできあがり
きっかけ
ブロッコリーが食べたくて、キッシュでもいいけど、もっと簡単に・・・とチーズ焼きにしました
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーとトマトのチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません