そうめんの残りで!チーズちぢみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆28015
チーズがカリカリでおいしいです
みんながつくった数 4

材料(2人分)

余ったそうめん
100g
片栗粉
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ3
塩コショウ
適量
お茶漬けの素
1袋
1個

作り方

  1. 1
    まず、そうめんを3cmほどの長さに切ります。適当に短くする感じです
  2. 2
    ボウルに、切ったそうめん、ピザ用チーズ、お茶漬けの素、片栗粉、卵、塩コショウをすべて入れて、よく混ぜてください
  3. 3
    フライパンに、大さじ3の油をひいて、2でできた生地を流し込みます。中火でフライ返しで押さえつけながら、片面3分、ひっくりかえして3分焼けば完成

きっかけ

そうめんを茹ですぎて余ったので

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

☆28015 2歳の男の子のママです★お菓子作りが趣味です(^^)/

つくったよレポート( 4 件)

2020/05/17 19:37
美味しかったです! 子供達もたくさん食べてくれました。 ごちそうさまでした♪
waka*
2016/08/23 19:48
カリカリチーズがおいしいです。
ぴのこ♀
ほんとカリカリで美味しそう!ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする