豆乳鍋カレー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
コクのある斬新なカレーです♪

材料(8人分)

サラダ油
大さじ2
ベーコン
3~4枚
コーン缶詰
100g
じゃがいも
3個
ミツカン ごま豆乳鍋つゆ
1袋(750g)
250cc
こくまろ カレールウ(辛さはお好みで)
8皿分
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    お鍋にサラダ油を中火で熱しておく。ベーコンは細切りにして、コーンは量っておく。サラダ油が熱したらベーコン、コーンを炒める。
  2. 2
    炒めているうちにじゃがいもは皮をむいて一口サイズの乱切りにして耐熱容器に入れる。ラップをして600Wレンジで約3分温める。
  3. 3
    ベーコンとコーンに火が通ったら、温めたじゃがいもを入れて約10分炒める。ごま豆乳鍋つゆを封を開ける前によく振ってから入れる。次に水を入れて蓋をして中火で沸騰させる。
  4. 4
    沸騰させている間にカレールウは封を開けずに8皿分を8等分にしておく。
  5. 5
    沸騰してきたら蓋を取り、8等分にしたカレールウをおたまに1個ずつのせて8分目迄入れてルウを混ぜながら溶かす。これを8回繰り返す。
  6. 6
    最後のルウを溶かし終わったら粉チーズを入れて約5分混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

ベーコン、コーン、じゃがいもをしっかり炒めてくださいね♪

きっかけ

ごま豆乳鍋つゆを使ったカレーを作ってみようと思ったからです★

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー ごま豆乳鍋 粉チーズ ベーコン
料理名
カレー★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする