豆乳鍋カレー★ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油を中火で熱しておく。ベーコンは細切りにして、コーンは量っておく。サラダ油が熱したらベーコン、コーンを炒める。
- 2 炒めているうちにじゃがいもは皮をむいて一口サイズの乱切りにして耐熱容器に入れる。ラップをして600Wレンジで約3分温める。
- 3 ベーコンとコーンに火が通ったら、温めたじゃがいもを入れて約10分炒める。ごま豆乳鍋つゆを封を開ける前によく振ってから入れる。次に水を入れて蓋をして中火で沸騰させる。
- 4 沸騰させている間にカレールウは封を開けずに8皿分を8等分にしておく。
- 5 沸騰してきたら蓋を取り、8等分にしたカレールウをおたまに1個ずつのせて8分目迄入れてルウを混ぜながら溶かす。これを8回繰り返す。
- 6 最後のルウを溶かし終わったら粉チーズを入れて約5分混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ごま豆乳鍋つゆを使ったカレーを作ってみようと思ったからです★
おいしくなるコツ
ベーコン、コーン、じゃがいもをしっかり炒めてくださいね♪
- レシピID:1820008482
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません