スナップエンドウとゆで卵のケチャマヨ和え レシピ・作り方
作り方
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- スナップエンドウは筋を取り除きます。ラップでくるみ、500wのレンジで50秒加熱します。
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- 2
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- スナップエンドウは半分に切り、ゆで卵※はラフに刻み。ボールで★と和え塩、白コショウで味を調えます。
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- 3
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- 器に盛り付けて黒コショウを一振りすると出来上がりです。冷やしてどうぞ♥
おいしくなるコツ
ゆで卵は圧力鍋で中火加圧1分、水は1カップ(分量外)入れます。本日、卵はまとめて5個ほどゆでました。
鍋で普通にゆでる場合は12、3分水からゆでます(固ゆで)。水にとってください。
きっかけ
サラダ
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