スナップエンドウとゆで卵のケチャマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
かわいい一品です♥

材料(2人分)

スナップエンドウ
60g
ゆで卵
1個
★マヨネーズ
大1.5
★ケチャップ
大1
塩白コショウ
少々
黒コショウ
一振り

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り除きます。ラップでくるみ、500wのレンジで50秒加熱します。
  2. 2
    スナップエンドウは半分に切り、ゆで卵※はラフに刻み。ボールで★と和え塩、白コショウで味を調えます。
  3. 3
    器に盛り付けて黒コショウを一振りすると出来上がりです。冷やしてどうぞ♥

おいしくなるコツ

ゆで卵は圧力鍋で中火加圧1分、水は1カップ(分量外)入れます。本日、卵はまとめて5個ほどゆでました。 鍋で普通にゆでる場合は12、3分水からゆでます(固ゆで)。水にとってください。

きっかけ

サラダ

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の卵料理
料理名
スナップエンドウとゆで卵のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする