ひじきマヨ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
鉄分補給に!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ひじき(乾燥)
大1
納豆
50g
★マヨネーズ
大1
★醤油
小1
★和からし
小1/3

作り方

  1. 1
    ひじきは水に10分ほど浸けて水気を切り、レンジで15~20秒加熱します。
  2. 2
    1に納豆と調味料を合わせ、30回ほど混ぜます。
  3. 3
    ご飯に混ぜたり、クラッカーに乗せておつまみにも!美味しいです。

おいしくなるコツ

1の水切りはしっかりします。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆アレンジ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2017/05/27 19:25
鉄分補給したくて作りました 「和風サラダ」っぽい感じで、とても美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
拝見しているだけで美しくなれそうです!ひじき美味しいですよね♥レタスとかに巻いても美味しいかも知れませんね!沢山のレポ有難うございます♥ <(_ _)>
2013/12/15 09:15
こってりマヨネーズもひじきでサッパリと☆おいしいです!
an8eni-p
お口に合ってよかったです!マヨって納豆に合いますよね~♥お試しくださり嬉しいです。有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする