シラタキ焼きそば 食べてみないとわからない! レシピ・作り方
![シラタキ焼きそば 食べてみないとわからない!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afcd65fcd593f9c5f823255c5ecca6859a6a1d79.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- しらたき(糸コンニャク、白) 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- キャベツ 1枚
- もやし 1/2袋
- ウインナー 2本
- 粉末焼きそばソース※ 1袋
- マヨネーズ、鰹節、紅生姜、青海苔(薬味) 適量
- 油(べにばな油使用) 大1
作り方
-
1
しらたきは熱湯で2、3分ほど茹でておきます。臭みが取れます。
-
2
ウインナーは一口大、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにします。
-
3
フライパンにしらたきを入れ、乾煎りします。表面がちりっとなったら油と2を入れて強火で炒め合わせます。野菜に半分程度火が入ったら粉末ソースを入れなじませます。
-
4
もやしを追加し軽く炒め、塩コショウで味を調え、薬味を添えると出来上がりです。
きっかけ
家族のダイエット 低糖質
おいしくなるコツ
※粉末ソースがない場合は鶏がらスープの素かダシダ:小1~2、ウスター&中濃ソース:各大2、塩コショウ、オイスターソース少々で代用してください。
- レシピID:1820008295
- 公開日:2013/06/15
関連情報
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052015/12/21 13:30ダイエットにピッタリ。
野菜たっぷりでおいしかったです。