アプリで広告非表示を体験しよう

イカ&茄子、キャベツの焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
全体がイカっ!て感じ(^_^;)

材料(2人分)

ビーフン
80g
茄子
1本
いかの胴
1ぱい分
キャベツ
1枚
ごま油
大1
★醤油
大1+小1
★鶏がらスープ
120cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンは熱湯に5分程(袋表示通り)漬けて硬めに戻し、長ければ切ります。
  2. 2
    ナスは一口大に切ります(水に10分ほどさらします)。いかは内臓や軟骨を捨てて1.5cmくらいの輪切りにします。キャベツは1cmほどの千切りにし、更に食べやすい長さにカットします。
  3. 3
    フライパンにごま油(大1)を敷いて2を2分ほど強火で炒め、★とビーフンを入れて煮ます。
  4. 4
    ビーフンが汁気を吸ったら塩コショウで味を調えると出来上がりです。仕上げにごま油(小1)を垂らします。

おいしくなるコツ

ビーフンは硬めに戻します。スープの吸いがよいです。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼ビーフン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする