アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎ(ケチャップ味)玉ナポと命名 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
できたてホヤホヤの新メニューです。

材料(4~人分)

新玉ねぎ
特大1個
ベーコン
2枚
6つまみ
オリーブオイル
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1弱
ケチャップ
大さじ2強
乾燥パセリ
少々
パルメザンチーズ(最後)
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形に切る
  2. 2
    油をひかずにベーコンを炒めて
    一旦取り出す
  3. 3
    同じフライパンに
    油と塩を入れてから玉ねぎを入れる
  4. 4
    半透明になるまで炒めて火を止める
  5. 5
    フライパンの空いたところへ調味料を入れて
    混ぜて~
    (玉ねぎはまだ
    混ぜません)
  6. 6
    再び点火

    ケチャップの水分を飛ばすように炒めてから
    玉ねぎと合わせる
  7. 7
    全体を良く混ぜて
    火を止める

    パルメザンチーズをふって完成~
  8. 8
    *チーズいっぱいが
    美味しい~です

    塩加減はお好みで
    どうぞ

きっかけ

新玉ねぎの消費に

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎ(ケチャップ味)玉ナポと命名

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする