新玉ねぎ(ケチャップ味)玉ナポと命名 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 新玉ねぎ
- 特大1個
- ベーコン
- 2枚
- 塩
- 6つまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1弱
- ケチャップ
- 大さじ2強
- 乾燥パセリ
- 少々
- パルメザンチーズ(最後)
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形に切る
-
- 2
- 油をひかずにベーコンを炒めて
一旦取り出す
-
- 3
- 同じフライパンに
油と塩を入れてから玉ねぎを入れる
-
- 4
- 半透明になるまで炒めて火を止める
-
- 5
- フライパンの空いたところへ調味料を入れて
混ぜて~
(玉ねぎはまだ
混ぜません)
-
- 6
- 再び点火
ケチャップの水分を飛ばすように炒めてから
玉ねぎと合わせる
-
- 7
- 全体を良く混ぜて
火を止める
パルメザンチーズをふって完成~
-
- 8
- *チーズいっぱいが
美味しい~です
塩加減はお好みで
どうぞ
関連情報
- カテゴリ
-
新玉ねぎ
- 料理名
-
新玉ねぎ(ケチャップ味)玉ナポと命名
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません