葱塩鶏ビーフン レシピ・作り方

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ねあっっ
あっさりしています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ビーフン
40g
白葱
1/2本
鶏ムネ肉
50g
片栗粉(下味用)
小1
酒(下味用)
少々
★鶏がらスープの素
小1
★昆布だし
小1/2
★水
300cc
ごま油
大1/2
塩コショウ
塩コショウ

作り方

  1. 1
    ビーフンは熱湯に5分程(袋表示通り)漬けて硬めに戻し、長ければ切ります。
  2. 2
    鶏肉は一口大の削ぎ切りにし酒を振り少し置いて片栗粉をまぶしておきます。葱は1cm程の斜め切りにします。
  3. 3
    鍋に★を入れ沸騰させ鶏と葱を投入し2~3分中火程度で煮ます。
  4. 4
    ビーフンを追加し更に1分ほど煮ます。塩コショウで味を整え、ごま油をまわし入れ風味付けをすると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油の量はお好みで調節してください。入っているほうが断然美味しいです。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
汁ビーフン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/19 17:17
あっさりスープでとっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
葱いっぱいで美味しそう~。寒い日はあったかい汁物が良いですよね!レポ嬉しいです!ありがとうございます<(_ _)>

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