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韮とアゲの卵とじ丼 レシピ・作り方

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ねあっっ
ダイエット用です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1/2束
うすあげ
1枚
玉ねぎ
1/2個
1個
★だし汁
100cc
★醤油
大1
★酒
大1
★砂糖
小2
どんぶり御飯
2杯
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作り方

  1. 1
    韮は根元を切り捨てて3~4cmに切ります。薄アゲは短冊に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    深くない鍋に★を入れ、アゲと玉ねぎを入れて煮ます。
  3. 3
    2~3分程煮て玉ねぎに火が通ったら韮を加え、しんなりして綺麗な色になったら溶き卵をまわし入れます。
  4. 4
    卵が半熟になれば火を止め丼ご飯に掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ダイエット用ですので卵を1個にしていますが、お好みでもう1個追加しても良いです。その場合醤油を少し足してください。

きっかけ

ダイエット用です。

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
韮、あげ、玉ねぎの野菜とじ丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/29 21:07
家族四人分で大量に作りました。子供は肉を入れた丼よりも食べやすそうでした。また作ります!
つれもん
大量だと卵の固まり加減とかが難しいですよね(*´Д`) 美味しそうに作っていただけて嬉しいです!レポ有難うございます_(._.)_♥
2013/07/15 11:36
ニラ玉だけより具もボリュームも増えているけどヘルシーで良いですね。ありがとうございます。
Utti-
アゲがじんわりしみしみになるのが好きです♥ いつも美味しそうに作ってもらえて嬉しいです! 有難うございます<(_ _)>

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