アプリで広告非表示を体験しよう

茄子のカレー風味カツどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
なすのカツです(肉なし)念のため(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
大1本
キャベツ
1枚
★てんぷら衣
1/2カップ
★カレー粉
小1
パン粉
適量
揚げ油
適量
ウスターソース(又はとんかつソース)
適量
丼ご飯
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は1cm位にスライスし、水に10分ほど漬けてアク抜きします。水気をふき取り薄力粉を少々(分量外)まとわせておきます。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせた衣に1をくぐらせパン粉をまぶしつけます。
  3. 3
    フライパンに多目の油を敷いて2を揚げ焼きにします。中火で、表面がこんがりなるまで両面焼します。
  4. 4
    丼ご飯に千切りにしたキャベツを敷きます。そこに3を並べ、ソースを掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

茄子はカリッとなるまで揚げ焼きにします。 とんかつソースは甘めがお好みの方は試してみてください。マヨネーズもあいます。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子フライ丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/17 21:50
ほんのりカレー味が、美味しいぃ~♪o(≧∇≦)O〃私は、そのまま食べましたがソースをかけても美味しかったみたいですっ♪♪(*^▽^*)
めぐゾー
夏!ってレシピ、今思うと。。。 めちゃめちゃ美味しそうですね!そのままだとビールを欲してしまいます。お写真だけでも鑑賞しつつ飲めそー♥ ★有難うございます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする