ブロッコリー&沢庵の鯛焼き レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- ブロッコリー 40g
- 麹漬け沢庵 1cm1枚
- ★薄力粉 50g
- ★水 50~55g
- ★すり胡麻 小1
- ★ベーキングパウダー 小1/4
- ★重曹 ひとつまみ
- ★塩 ひとつまみ
- ●すり胡麻(和え物用) 小1
- ●醤油(和え物用) 小1/4程
- 油 少々
作り方
- 1 ★をボールにいれ混ぜます。
- 2 ブロッコリーは2分ほどゆでたものを粗くみじん切りにします。沢庵も粗く刻んでおきます。●とともにボールに入れて和えておきます。
- 3 鯛焼き器に薄く油を敷いて1の半量の生地を流しいれ、2を鯛の真ん中に置きます。その上に残りの生地を掛けます。
- 4 蓋を閉めて両面中火で3~4回返しながら焼きます。表面がこんがりなれば出来上がりです。
きっかけ
おやつ
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気はよく切ってください。色止めなどは水っぽくなるのでやめたほうが良いです。
- レシピID:1820008130
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 鯛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません