ブロッコリー&沢庵の鯛焼き レシピ・作り方

ブロッコリー&沢庵の鯛焼き
ねあっっ
ねあっっ
甘味が苦手な人に♥

材料(2枚人分)

  • ブロッコリー 40g
  • 麹漬け沢庵 1cm1枚
  • ★薄力粉 50g
  • ★水 50~55g
  • ★すり胡麻 小1
  • ★ベーキングパウダー 小1/4
  • ★重曹 ひとつまみ
  • ★塩 ひとつまみ
  • ●すり胡麻(和え物用) 小1
  • ●醤油(和え物用) 小1/4程
  • 少々

作り方

  1. 1 ★をボールにいれ混ぜます。
  2. 2 ブロッコリーは2分ほどゆでたものを粗くみじん切りにします。沢庵も粗く刻んでおきます。●とともにボールに入れて和えておきます。
  3. 3 鯛焼き器に薄く油を敷いて1の半量の生地を流しいれ、2を鯛の真ん中に置きます。その上に残りの生地を掛けます。
  4. 4 蓋を閉めて両面中火で3~4回返しながら焼きます。表面がこんがりなれば出来上がりです。

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

ブロッコリーの水気はよく切ってください。色止めなどは水っぽくなるのでやめたほうが良いです。

  • レシピID:1820008130
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
鯛焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る