ノンフライヤーで揚げないミニ・アメリカンドッグ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 薄力粉
- 30g
- 片栗粉
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- 砂糖
- 大匙1
- 水
- 20cc~
- ソーセージ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダーを入れたボールに水を少しづつ注いで混ぜる
-
- 2
-
- 少しべたつくくらい硬する
※水の量で調整
-
- 3
-
- 串(楊枝など)をさしたソーセージに生地をまんべんなくつける
-
- 4
-
- クッキングシートを敷いてバスケットに乗せる
※ひっつかないように間隔をあける
-
- 5
-
- 200℃で約10分加熱する
-
- 6
-
- 途中で一回裏返す
-
- 7
-
- 皮なしの少し太めのソーセージで作っても美味しかったです
きっかけ
アメリカンドッグが食べたけど、油で揚げるのは抵抗があるので、ノンフライヤーでもどきを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません