ノンフライヤーで揚げないミニ・アメリカンドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドイツ友
フィリップスのノンフライヤー使用、この量で一回分(通常サイズのパリっとしたウィンナーなら約4本分)です。皮なしの魚肉ソーセージがお勧めです。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

薄力粉
30g
片栗粉
10g
ベーキングパウダー
小匙1
砂糖
大匙1
20cc~
ソーセージ
適量

作り方

  1. 1
    薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダーを入れたボールに水を少しづつ注いで混ぜる
  2. 2
    少しべたつくくらい硬する
    ※水の量で調整
  3. 3
    串(楊枝など)をさしたソーセージに生地をまんべんなくつける
  4. 4
    クッキングシートを敷いてバスケットに乗せる
    ※ひっつかないように間隔をあける
  5. 5
    200℃で約10分加熱する
  6. 6
    途中で一回裏返す
  7. 7
    皮なしの少し太めのソーセージで作っても美味しかったです

きっかけ

アメリカンドッグが食べたけど、油で揚げるのは抵抗があるので、ノンフライヤーでもどきを作ってみました。

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
ノンフライヤー アメリカン・ドッグ ソーセージ ウィンナー
料理名
ノンフライヤーでミニ・アメリカンドッグもどき

このレシピを作ったユーザ

ドイツ友 ドイツ在住です。 毎日食材で実験(?)を楽しんでいます! 日本発売よりも一足早くフィリップスのノンフライヤーを購入したので どんなお料理に活用できるか現在試作中┏( ゚O゚)┛

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする