材料(2人分)
- こんにゃく
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 小1本
- 大根
- 2cm
- 牛蒡
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- みじん切りにんにく
- 1片分
- うすぎり生姜
- 2枚
- カレー粉
- 大1.5~2
- ★醤油
- 大1.
- ★和風だしの素
- 小1
- ★昆布だしの素
- 小1
- ★水
- 200cc
- 油(健康リセッタ使用)
- 大1
- 塩
- 少々
- 玄米ごはん
- 2膳
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは1cm角、牛蒡は薄切り、その他の野菜はこんにゃく位の粗いみじん切りにします。
-
- 2
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- 圧力鍋に油を敷いて1とにんにく、生姜を入れていためます。
-
- 3
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- 2~3分炒めたらカレー粉を振り入れ更に1分ほど炒めます。
-
- 4
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- ★を追加し蓋を閉め、中火で3分加圧、自然冷却します。塩で味を調えると出来上がりです。ごはんを(に)添えてどうぞ♪
おいしくなるコツ
一度冷ますと美味しさがUPします。
きっかけ
旦那さんのダイエット用ランチ
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