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低糖質★和風だしカレー レシピ・作り方

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ねあっっ
低糖質、ベジカレーです。圧力鍋使用です。

材料(2人分)

こんにゃく
150g
玉ねぎ
1/2個
人参
小1本
大根
2cm
牛蒡
1/2本
セロリ
1/2本
みじん切りにんにく
1片分
うすぎり生姜
2枚
カレー粉
大1.5~2
★醤油
大1.
★和風だしの素
小1
★昆布だしの素
小1
★水
200cc
油(健康リセッタ使用)
大1
少々
玄米ごはん
2膳
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは1cm角、牛蒡は薄切り、その他の野菜はこんにゃく位の粗いみじん切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に油を敷いて1とにんにく、生姜を入れていためます。
  3. 3
    2~3分炒めたらカレー粉を振り入れ更に1分ほど炒めます。
  4. 4
    ★を追加し蓋を閉め、中火で3分加圧、自然冷却します。塩で味を調えると出来上がりです。ごはんを(に)添えてどうぞ♪

おいしくなるコツ

一度冷ますと美味しさがUPします。

きっかけ

旦那さんのダイエット用ランチ

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
カレー

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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