玉こんにゃく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
コンニャクは体に良いので、積極的に食べています
みんながつくった数 1

材料(沢山人分)

玉こんにゃく
500g
めんつゆの素(3倍濃縮)
お玉1杯
お玉1杯
柚子こしょう
2㎝

作り方

  1. 1
    コンニャクを下茹でする
  2. 2
    めんつゆと水を入れて落とし蓋をして煮る
  3. 3
    煮汁が少なくなったら
    柚子こしょうを入れて
    溶き、だいたい汁が無くなれば完成~
  4. 4
    *味付けは目安です
    好みで加減して下さい

きっかけ

こんにゃくが好きなので

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく
料理名
玉こんにゃく煮

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/12 19:25
ありがとうございました(^^)
とも7324
こちらこそ○ れぽありがとぅ~(#^^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする