W葱塩丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
うまし~♥

材料(1人分)

豚ばら肉(焼肉用)
5枚
青葱(白でもOK)
2本
玉ねぎ(新玉ねぎ使用)
小1/2個
小2
一つまみ
黒コショウ
少々
どんぶりご飯
1杯
酒(下味用)
小2
塩(下味用)
一つまみ

作り方

  1. 1
    豚肉には酒と塩を振り10分ほどおきます。玉ねぎはくし切り、葱は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて肉を両面サッと焼きます。横で玉ねぎと葱を焼きます。強火です。
  3. 3
    肉や玉ねぎ、葱に軽く焼き目がついたら鶏がらスープノ素を玉ねぎ・葱の上に振り入れなじませ、塩コショウで味をととのえます。
  4. 4
    温かいご飯をどんぶりによそい、玉ねぎ・葱を敷きます。その上に肉を並べ黒コショウをパラリと振れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

大きいフライパンを使用します。小さい場合は肉と玉ねぎ・葱を分けていためても良いです。

きっかけ

ビールの〆に

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
葱、豚丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする