材料(1人分)
- 豚ばら肉(焼肉用)
- 5枚
- 青葱(白でもOK)
- 2本
- 玉ねぎ(新玉ねぎ使用)
- 小1/2個
- 油
- 小2
- 塩
- 一つまみ
- 黒コショウ
- 少々
- どんぶりご飯
- 1杯
- 酒(下味用)
- 小2
- 塩(下味用)
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 豚肉には酒と塩を振り10分ほどおきます。玉ねぎはくし切り、葱は一口大に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて肉を両面サッと焼きます。横で玉ねぎと葱を焼きます。強火です。
-
- 3
-
- 肉や玉ねぎ、葱に軽く焼き目がついたら鶏がらスープノ素を玉ねぎ・葱の上に振り入れなじませ、塩コショウで味をととのえます。
-
- 4
-
- 温かいご飯をどんぶりによそい、玉ねぎ・葱を敷きます。その上に肉を並べ黒コショウをパラリと振れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
大きいフライパンを使用します。小さい場合は肉と玉ねぎ・葱を分けていためても良いです。
きっかけ
ビールの〆に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません