アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
糖分、塩分控えめ、薄味のきんぴらです
お弁当用にする時は、砂糖、醤油を足してください
みんながつくった数 1

材料(5~人分)

ごぼう
150g
人参
50g
ゴマ油
ひとまわし
みりん
お玉1/3
料理酒
お玉1/2
醤油
15~20g
顆粒かつおだし
小さじ1くらい
小さじ1/6
すりごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参をタワシで洗う
    皮は剥かない
  2. 2
    それぞれを千切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき
    2をしっかりと炒めて

    酒、みりんも入れて
    全体に混ぜ蓋をする
    (中火の弱火)
  4. 4
    時々混ぜながら
    柔らかくなるまで待つ
  5. 5
    もし水分がカラカラになってしまったら水を足す
  6. 6
    だいたい火が通ったら
    調味料を入れて
    煮詰める
  7. 7
    すりごまを入れて
    完成

きっかけ

家族が好きだから

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうと人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/21 08:31
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
どういたしまして ♡れぽ、ありがとう~(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする