材料(5~人分)
- ごぼう
- 150g
- 人参
- 50g
- ゴマ油
- ひとまわし
- みりん
- お玉1/3
- 料理酒
- お玉1/2
- 醤油
- 15~20g
- 顆粒かつおだし
- 小さじ1くらい
- 酢
- 小さじ1/6
- すりごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- ごぼう、人参をタワシで洗う
皮は剥かない
-
- 2
- それぞれを千切りにする
-
- 3
- フライパンに油をひき
2をしっかりと炒めて
酒、みりんも入れて
全体に混ぜ蓋をする
(中火の弱火)
-
- 4
- 時々混ぜながら
柔らかくなるまで待つ
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- 5
- もし水分がカラカラになってしまったら水を足す
-
- 6
- だいたい火が通ったら
調味料を入れて
煮詰める
-
- 7
- すりごまを入れて
完成
お弁当用にする時は、砂糖、醤油を足してください