アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの豆板醤味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
シンプルですが美味しいおつまみです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
豆板醤
小1/2
赤味噌
大1/2
塩(板摺り用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩を振り、板擦りしイボイボを取り除きます。塩は洗い流し、その後まわし切りにします。
  2. 2
    ボールに豆板醤、味噌を入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    1と2を和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

頂く直前に和えます。(水っぽくならないように)

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり味噌
料理名
きゅうり味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする