はっさく入り!ヨーグルトシャーベット レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
はっさくの皮を剥いて、ミキサーに入れ、果汁にする。
150ccの果汁になりました。 - 2 はっさくの果汁に、はちみつを加え、よく混ぜる。
- 3 金属製のバットに②とヨーグルトを入れ、混ぜ合わせ、冷凍庫に入れて冷やす。
- 4 30分ほど経ったら冷凍庫から出し、スプーンなどで全体をかき混ぜ、冷凍庫に入れ冷やす。
-
5
④を2~3回繰り返して、出来上がりです。
カチカチに固まった場合、しばらく常温に出しておくと、混ぜやすくなります。
きっかけ
dekotan1さんの八朔の皮ジャム(レシピID;1600009745)を作らせていただきました。 使わなかった果肉があり、すぐには食べきれないので、ヨーグルトと混ぜてシャーベットにしてみました。
おいしくなるコツ
はっさくの苦みがあるため、甘めがお好きな方は、はちみつの量を増やして作ってください。
- レシピID:1820007711
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- 料理名
- はっさくのヨーグルトシャーベット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/04/28 17:29こんにちは♪カッチカチに凍ってしまい、混ぜずにそのままでスミマセン!
はっさくとヨーグルトがさっぱりして美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.03.30 09:37
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月2日(土)のPickupレシピコーナーに、みーちゃん6914さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪