いろどり温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
信号機色

材料(2人分)

小松菜
50g
人参
1本
粒コーン
1/3カップ
★オリーブ油
大1.5~2
★酢
大1
★砂糖
小1/2
★粉辛子
小1/2
★塩
小1/4
★コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てよく洗い、4cm程に刻みます。人参は千切りにします。
  2. 2
    スチームケースに1を入れ2分加熱します。蒸らしはなしです。水気が出たら捨てます。
  3. 3
    ボールに★を入れ、混ぜ合わせ、2を加え和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

2で水気が出たら捨てます。

きっかけ

綺麗な副菜

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
温サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする