材料(2人分)
- 小松菜
- 50g
- 人参
- 1本
- 粒コーン
- 1/3カップ
- ★オリーブ油
- 大1.5~2
- ★酢
- 大1
- ★砂糖
- 小1/2
- ★粉辛子
- 小1/2
- ★塩
- 小1/4
- ★コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は根元を切り捨てよく洗い、4cm程に刻みます。人参は千切りにします。
-
- 2
-
- スチームケースに1を入れ2分加熱します。蒸らしはなしです。水気が出たら捨てます。
-
- 3
-
- ボールに★を入れ、混ぜ合わせ、2を加え和えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
2で水気が出たら捨てます。
きっかけ
綺麗な副菜
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