材料(1人分)
- ホッケの開き(干物)
- 1枚
- オリーブ油
- 小2
- 黒コショウ
- 少々
- バジルのみじん切り
- 小2
- 塩(様子をみて)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホッケは魚焼き器で皮面から焼き始めます。※オイルが漏れるのでいつもと逆に焼き始めます。
-
- 2
-
- 皮面がこんがりなったら裏返し、そこにオリーブ油を掛け焼きます。中火~強火でジューシーに焼きあげるようにします。
-
- 3
-
- 焼きあがったら、黒コショウとバジルを振りかけると出来上がりです。。
おいしくなるコツ
あまり弱火で焼くとパサつきます。
きっかけ
おつまみにいつもと違う味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません