アプリで広告非表示を体験しよう

ホッケのイタリアン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにいつもと違う味

材料(1人分)

ホッケの開き(干物)
1枚
オリーブ油
小2
黒コショウ
少々
バジルのみじん切り
小2
塩(様子をみて)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホッケは魚焼き器で皮面から焼き始めます。※オイルが漏れるのでいつもと逆に焼き始めます。
  2. 2
    皮面がこんがりなったら裏返し、そこにオリーブ油を掛け焼きます。中火~強火でジューシーに焼きあげるようにします。
  3. 3
    焼きあがったら、黒コショウとバジルを振りかけると出来上がりです。。

おいしくなるコツ

あまり弱火で焼くとパサつきます。

きっかけ

おつまみにいつもと違う味

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
焼きホッケ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする