おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
くずもち
レシピ詳細
タピオカ粉でプルプルのミルク葛餅 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ドイツ友
タピオカ粉使用なので冷蔵庫で冷やしても硬くならずプルプルの食感を楽しめます。黒蜜がない場合は、砂糖を多めに入れてください。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
牛乳
500cc
タピオカ粉
100g
砂糖
15g
きな粉
適量
黒蜜
適量
作り方
1
牛乳、タピオカ粉、砂糖を鍋にいれ、泡だて器で混ぜながら中火にかける(途中からヘラでまぜ続ける)
2
粘り気が出てきたら、水で濡らした容器に移し、荒熱が冷めたら冷蔵庫で冷やす
3
適当な大きさに切って、きな粉と黒蜜をかける
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
タピオカ粉でプリンのようなものは出来ないかと牛乳をまぜてみたら、ミルク葛餅風のものが出来ました。
公開日:2013/03/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
くずもち
きなこ
関連キーワード
タピオカ粉
葛餅
プルプル
ミルク
料理名
タピオカ粉のプルプルミルク葛餅
このレシピを作ったユーザ
ドイツ友
ドイツ在住です。 毎日食材で実験(?)を楽しんでいます! 日本発売よりも一足早くフィリップスのノンフライヤーを購入したので どんなお料理に活用できるか現在試作中┏( ゚O゚)┛
つくったよレポート(
1
件)
2014/05/09 16:59
黒蜜が無かったので黒砂糖をそのままかけました!モッチリしてて美味しかったです。ご馳走さまでした〜(*・ω・*)
yuki7612
黒砂糖をかけるのも食感が良く美味しそうですね。レポ、ありがとうございます!
おすすめの特集
もっと見る
くずもちの人気ランキング
1
位
練り練りっ☆簡単・超・軟らか豆乳餅
2
位
もちもち抹茶あんみつ風♪
3
位
吉野葛で作る柔らかめの本格葛餅❤️
4
位
タピオカ粉でプルプルのミルク葛餅
5
位
片栗粉で 5分混ぜ混ぜ わらび餅風 くず餅風
6
位
夏の和菓子 あじさい羹
7
位
くずもちでモチモチ☆すいとん風汁
8
位
ぷるぷる✩本葛で本格‼簡単!くずもち
9
位
くず湯で簡単わらび餅
10
位
プルンと美味しい吉野葛のわらび餅
くずもちのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
きなこ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする