材料(3~4人分)
- ごま油
- 大さじ1
- もやし
- 1袋
- ベーコン
- 2~3枚
- ごま
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- 丸鶏がらスープ
- 小さじ4
- 卵
- 1個
- 大根
- 100g
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋にごま油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにもやしはざるに入れて洗ってキッチンペーパーで水気をとり、ベーコンは細切りにしておく。
-
- 2
- ごま油が熱したらもやしとベーコン、ごまを入れて約10分炒める。水を入れて蓋をして約10分沸騰する迄煮込む。煮込んでいるうちに大根は量って洗って皮をむいてすりおろしておく。
-
- 3
- 沸騰したらあくを取って丸鶏がらスープを入れて混ぜる。卵をボウルに割って溶いて流し込み、固まってきたらサッと菜箸で混ぜる。
-
- 4
- 次にすりおろした大根を入れて混ぜる。最後に味の素で味を調えて火を止める。食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
溶き卵はスープが沸騰してから入れるとふんわり仕上がりますよ♪
きっかけ
ヘルシーなスープを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません