アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのみぞれ卵スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ボリュームのあるスープですよ♪

材料(3~4人分)

ごま油
大さじ1
もやし
1袋
ベーコン
2~3枚
ごま
大さじ1
600cc
丸鶏がらスープ
小さじ4
1個
大根
100g
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にごま油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにもやしはざるに入れて洗ってキッチンペーパーで水気をとり、ベーコンは細切りにしておく。
  2. 2
    ごま油が熱したらもやしとベーコン、ごまを入れて約10分炒める。水を入れて蓋をして約10分沸騰する迄煮込む。煮込んでいるうちに大根は量って洗って皮をむいてすりおろしておく。
  3. 3
    沸騰したらあくを取って丸鶏がらスープを入れて混ぜる。卵をボウルに割って溶いて流し込み、固まってきたらサッと菜箸で混ぜる。
  4. 4
    次にすりおろした大根を入れて混ぜる。最後に味の素で味を調えて火を止める。食器に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

溶き卵はスープが沸騰してから入れるとふんわり仕上がりますよ♪

きっかけ

ヘルシーなスープを作りたかったからです★

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープもやしベーコン
関連キーワード
もやし ベーコン 大根
料理名
スープ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする