梅蒸しパン レンジで♥ レシピ・作り方
![梅蒸しパン レンジで♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5862882fb0ea51075cfdc0d75b8c857cb630c9a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせておきます。
- 2 ボールに薄力粉と1を入れてヘラで良くかき混ぜます。
-
3
スチームケースに2の生地の半分を流し入れ、平らにし、潰して種を除いた梅干しの果肉を置きます。
-
4
もう半分の生地を3の上に蓋をするように流し入れます。500wのレンジで5分加熱し、2分蒸らします。
-
5
切り分けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- むしぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません