梅蒸しパン レンジで♥ レシピ・作り方

梅蒸しパン レンジで♥
ねあっっ
ねあっっ
おにぎりの代用に(^_^;)

材料(2人分)

  • 梅干し 大2個
  • 薄力粉 150g
  • ★水 120cc
  • ★酢 大1
  • ★塩 小1
  • ★重曹 小1/2
  • ★ベーキングパウダー 小1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ボールに薄力粉と1を入れてヘラで良くかき混ぜます。
  3. 3 スチームケースに2の生地の半分を流し入れ、平らにし、潰して種を除いた梅干しの果肉を置きます。
  4. 4 もう半分の生地を3の上に蓋をするように流し入れます。500wのレンジで5分加熱し、2分蒸らします。
  5. 5 切り分けると出来上がりです。

きっかけ

甘くないおやつ

おいしくなるコツ

甘くないので、念のため☆ レンジで5分は目安です。ルクエ使用です。

  • レシピID:1820007377
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
むしぱん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る