材料(1~2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 大根
- 100g
- こうじ味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を取りだし水気を切ってからお皿に盛り付ける。大根を量って洗って皮をむいておろして豆腐の上にのせる。
-
- 2
- 最後に味噌、醤油、ごま、砂糖、ごま油、酢を合わせてかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
②をしっかり合わせてかけてくださいね♪
きっかけ
さっぱりした物が食べたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません