さやえんどうのカレーマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
レンジで簡単♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さやえんどう
20個
マヨネーズ
大1.5
カレー粉
小1/2
適量(なくてもOK)

作り方

  1. 1
    さやえんどうは筋や軸を取り除きスチームケースに入れて500wのレンジで1分加熱します。
  2. 2
    マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせます。
  3. 3
    1と2を和え、塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで調節してください。

きっかけ

簡単な副菜

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
さやえんどうの和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/02 20:21
美味しかったです! ありがとうございました(*^^*)
まあむt
お写真拝見してビールとかビールとかビールとかが欲しくなりました~。美味しそうなレポ、ありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする