アプリで広告非表示を体験しよう

葱&えのき 和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
えのきのうまみで肉なしでも美味しいですよ♥

材料(2人分)

スパゲッティー(乾燥・細め)
160g
白ネギ
1本
えのき
1/2袋
ニンニク
2片
★和風だしの素
小2
★醤油
大1/2
★味醂
小2
大3
小1/3~1/2程
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を少し硬めに茹でます。ネギは斜め切りにします。えのきは石づきを捨て半分に切ります。
  2. 2
    フライパンに油・薄切りにしたニンニクを入れ、続いてネギを入れ火が通るまで炒めます。中火程度の火加減が良いです。
  3. 3
    えのきと麺(茹で汁も少し入る感じで)と★を加え、炒め合わせます。麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニンニクが焦げるようなら取り出して捨ててください。

きっかけ

メインのお供にあっさりパスタ

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ長ネギ(ねぎ)えのき
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする