材料(2人分)
- スパゲッティー(乾燥・細め)
- 160g
- 白ネギ
- 1本
- えのき
- 1/2袋
- ニンニク
- 2片
- ★和風だしの素
- 小2
- ★醤油
- 大1/2
- ★味醂
- 小2
- 油
- 大3
- 塩
- 小1/3~1/2程
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 麺を少し硬めに茹でます。ネギは斜め切りにします。えのきは石づきを捨て半分に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油・薄切りにしたニンニクを入れ、続いてネギを入れ火が通るまで炒めます。中火程度の火加減が良いです。
-
- 3
-
- えのきと麺(茹で汁も少し入る感じで)と★を加え、炒め合わせます。麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ニンニクが焦げるようなら取り出して捨ててください。
きっかけ
メインのお供にあっさりパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません