アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き@挽肉のおかず・肉みそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
作っておくとなにかと便利です

材料(タッパー1個人分)

ニンニク・ショウガ
2個・一片
豚ひき肉
250g
玉ねぎ
中1個
人参
半分
ケチャップ
大さじ1
塩・コショウ
適宜
↑まず全体に味付け  ↓残り半量の味付け
★味噌
小さじ1
★トーバンジャン
小さじ1 1/2
★醤油
小さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
★酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク・ショウガ・玉ねぎはみじん切り
  2. 2
    人参はすりおろす
  3. 3
    フライパンに1と2ひき肉を入れて炒め、火が通ったら玉ねぎを入れ炒める
  4. 4
    全体に味付けをして、半量を取り出す
  5. 5
    残った方に★の調味料を入れて炒める
  6. 6
    冷めたらタッパーに入れて、冷蔵庫の一番冷えているところで保存
  7. 7
    塩味の方はオムレツ
    辛味噌の方はご飯に乗せたり、マーボーの具にしたりします

おいしくなるコツ

トーバンジャンは辛さや塩加減がいろいろなので、好みで調整して下さい

きっかけ

挽肉のまま冷凍すると、なんだか使いにくい・・と思っていました。 こうするとすぐに使えて便利だな~って。。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
挽肉炒め 挽肉味噌

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする