ほうれん草のポタージュパスタ★ レシピ・作り方

ほうれん草のポタージュパスタ★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
まろやかなパスタです♪

材料(1~2人分)

  • 1L
  • 小さじ1
  • パスタ 100g
  • 缶詰コーン 100g
  • カニカマ 2本
  • ベーコン 2~3枚
  • ほうれん草のポタージュ 200cc
  • ごま 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水と塩を入れてよく混ぜて中火で沸かす。沸かしている間にコーンを量っておき、カニカマは細切りにする。
  2. 2 次にベーコンは細切りにして耐熱容器に入れてラップをして500Wレンジで約1分温めておく。
  3. 3 お湯が沸いたらパスタを入れて約10分茹でる。茹でたらざるで湯切りをしてお鍋に入れる。コーン、カニカマ、ベーコンを入れて約3分炒める。
  4. 4 ほうれん草のポタージュ、ごま、粉チーズを入れて約3分煮込む。塩・こしょうで味を調えて火を止める。お皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ほうれん草のポタージュをリメイクしたかったからです★

おいしくなるコツ

パスタは茹で時間は私の目安なのでお好みで茹でてくださいね♪

  • レシピID:1820007228
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ほうれん草 パスタ ベーコン コーン
料理名
パスタ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る