生姜茗荷の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ビリビリ系★ごはんにONです~
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生姜
1片
茗荷
50g
ごま油
大1
★醤油
大1/2
★味醂
大1/2

作り方

  1. 1
    生姜、茗荷は千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて強火で1分程サッと炒めます。
  3. 3
    ★を回し入れ、なじませると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ササっと炒める

きっかけ

おつまみ、ごはんのおとも

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
茗荷炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/01 08:00
翌日もしつこく卓に参戦。ちなみに隣のもやしはこれやった後の鍋で炒めたのです子供野郎の為に甘々麺つゆでw。イタダキマス直後に丸飲みされました、小皿回収前に…悲w
johnny_bean
甘々麺つゆ味でも薄っすら茗荷風味とは訓練ですか‼野郎さんも大人の階段のぼる♪ですねふふ。楽しく笑えるレポ有難うございます<(_ _)>心のオアシス~
2023/10/01 07:50
茗荷苦手な子供野郎…ちょいちょい薬味として混ぜこんでたけどもうダメになっちゃうエイヤーでやってみましたこれ、超おいしいっ!絵は野郎の分です撮ったあと小鉢回収ゴ様
johnny_bean
野郎さんごめんなさいレシピでしたか(;'∀')ぜひ克服してほしい美味しいもん!レンコンのカレー美味しそう~。いつも豪華ですね☆うらやま有難うです<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする