茗荷の醤油マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
試してみたらウンまかったー。

材料(2人分)

茗荷
50g
鰹節
小1/3袋
醤油
小2
マヨネーズ
大1.5~2

作り方

  1. 1
    茗荷は千切りにします。
  2. 2
    1を器に盛り付け鰹節を散らし、醤油を回しかけます。
  3. 3
    マヨネーズを絞ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

茗荷は洗った後、水切りをしっかりします。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
茗荷のマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする