パン生地その1  (明太子パン) レシピ・作り方

パン生地その1  (明太子パン)
sparkle
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水分少なめで作った歯ごたえのある生地です

材料(8個人分)

  • 強力粉 250g
  • イースト 小さじ1 1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • 牛乳 150g~
  • 玉子 1/2
  • 小さじ2/3
  • バター 20g
  • (具) 明太子&マヨネーズ&バター

作り方

  1. 1 下準備
    牛乳を温める
    粉類はふるっておく
  2. 2 バター以外の材料をケースに入れHBでこねる
  3. 3 途中でバターを入れてこね、1次発酵までを行う
  4. 4 一個当たり60g前後で、8分割してベンチタイムをとる
  5. 5 具の明太子、バター、マヨネーズを練っておく
  6. 6 ドッグパンを作る要領で成形して、2次発酵
    具を載せて霧吹きをして、コールドスタートで焼き始める
  7. 7 240度で20分~
    様子をみて調節してください

きっかけ

いつも、ネットで調べながらアレンジしたりして、いろいろな生地で作っています。 これはもっちりしっかり

おいしくなるコツ

発酵時、乾燥しないように注意しましょう 粉の種類で水分がかわります、普段のこね具合を考えて、調節してください

  • レシピID:1820007212
  • 公開日:2013/02/16
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マヨネーズを使ったパン
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