パン生地その1 (明太子パン) レシピ・作り方
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材料(8個人分)
- 強力粉 250g
- イースト 小さじ1 1/2
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 150g~
- 玉子 1/2
- 塩 小さじ2/3
- バター 20g
- (具) 明太子&マヨネーズ&バター
作り方
-
1
下準備
牛乳を温める
粉類はふるっておく - 2 バター以外の材料をケースに入れHBでこねる
- 3 途中でバターを入れてこね、1次発酵までを行う
- 4 一個当たり60g前後で、8分割してベンチタイムをとる
- 5 具の明太子、バター、マヨネーズを練っておく
-
6
ドッグパンを作る要領で成形して、2次発酵
具を載せて霧吹きをして、コールドスタートで焼き始める -
7
240度で20分~
様子をみて調節してください
きっかけ
いつも、ネットで調べながらアレンジしたりして、いろいろな生地で作っています。 これはもっちりしっかり
おいしくなるコツ
発酵時、乾燥しないように注意しましょう 粉の種類で水分がかわります、普段のこね具合を考えて、調節してください
- レシピID:1820007212
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
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