トントロと九条ネギのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
カリカリトントロとゴマが香ばしいパスタ。

材料(2人分)

パスタ
2人分
トントロ
80g(約4枚)
九条ネギ
1~2本
にんにく
1片
たかのつめ
1本
しょうゆ
大さじ1強
塩こしょう
2つまみ
オリーブオイル
適量
すりごま
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    トントロは食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切り、たかのつめは小口切りに。
    九条ネギは小口切りする。
  2. 2
    パスタを茹でる。
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにく、たかのつめを香りが出るまで炒めたらトントロをくわえて塩コショウし焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    パスタを九条ネギを加えて混ぜたらしょうゆをまわしかけゴマを振って完成。

おいしくなるコツ

トントロの代わりにバラ肉でも。かりっと焼くのがコツ。九条ネギはたっぷりがおいしいです。

きっかけ

お気に入りのお肉屋さんでトントロを見かけたので。

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする