材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- トントロ
- 80g(約4枚)
- 九条ネギ
- 1~2本
- にんにく
- 1片
- たかのつめ
- 1本
- しょうゆ
- 大さじ1強
- 塩こしょう
- 2つまみ
- オリーブオイル
- 適量
- すりごま
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- トントロは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切り、たかのつめは小口切りに。
九条ネギは小口切りする。
-
- 2
- パスタを茹でる。
フライパンにオリーブオイルを熱しにんにく、たかのつめを香りが出るまで炒めたらトントロをくわえて塩コショウし焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- パスタを九条ネギを加えて混ぜたらしょうゆをまわしかけゴマを振って完成。
おいしくなるコツ
トントロの代わりにバラ肉でも。かりっと焼くのがコツ。九条ネギはたっぷりがおいしいです。
きっかけ
お気に入りのお肉屋さんでトントロを見かけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません