塩玉ねぎ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
晩酌後に無言で食べました(^_^;)うまし

材料(1人分)

ごはん(炊飯済みの玄米使用)
1膳
玉ねぎ
大1/2個
鶏がらスープの素
小1
二つまみ
黒コショウ
一振り
小1~1.5

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2~3mmの千切り(細いくし切りって感じです)にします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1を一気に強火で炒めます。
  3. 3
    玉ねぎの表面が色付いて来たら火を止め、鶏がらスープの素を振り入れ馴染ませます。
  4. 4
    塩で味を調え、ごはんに乗せ、黒コショウを振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

強火なので菜箸をちゃっちゃと動かし、まんべんなく玉ねぎに薄い焦げ目をつけます。

きっかけ

酔っぱらってて欲望のまま玉ねぎを山盛り、わしわしと食べてしまいました。旦那も食べたいというので与えたら美味い!と言ってくれたのでレシピにしました。

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎごはん 小丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする