材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- ★卵
- 1個
- ★紅生姜
- 大1
- ★和風だしの素
- 少々
- お好み焼きソース
- 大2
- 青のり
- 少々
- 鰹節
- 適量
- 油
- 小2程
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切ります。ボールに卵を割り入れほぐし、白菜と紅生姜を入れて混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、2を流し入れ、中火で両面焼きます。白菜が半生な状態でOKです。(5分程焼きました。返しは1回だけです。)
-
- 3
-
- 3にソースを塗り、薬味をふりかけると出来上がりです。
おいしくなるコツ
・白菜から水が出るので大き目に切りました。
・返しはある程度卵が固まってから1回だけにします。バラバラにならないようにつつかない方がいいです。
きっかけ
炭水化物を控える為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません