アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とカリカリベーコンのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スピンショップ
さらっと飲めちゃう野菜スープです♪

材料(3人分)

小松菜
2束
ベーコン
2枚
鶏がらスープの素
10g
塩、こしょう
少々
薄口だし醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
えごま油
大さじ1
600CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、3cmに切る。
    分量外の塩(ひとつまみ)を入れた熱湯で軽く下ゆでする。
  2. 2
    ベーコンをお好みの大きさに切る。
    鍋に油を注ぎ、ベーコンをこんがり炒める。
  3. 3
    2の鍋に水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープを入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    薄口だし醤油→みりんの順に調味量を入れ混ぜる。
    小松菜も加えて、最後に
    塩、こしょうで味を付けて出来上がり☆

おいしくなるコツ

小松菜は、食べる直前に入れて、彩りよく仕上げてくださいね。

きっかけ

緑のお野菜スープが飲みたかったので、合いそうなベーコンを加えてみました(^-^)

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

スピンショップ こんにちは! 陶磁器スピンショップです。 食器とお料理でおいしく楽しい食卓のお手伝いができたらいいなと思っています。 陶磁器Spin shop http://www.rakuten.co.jp/spin-shop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする