材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ベーコン
- 2~3枚
- カニカマ
- 6本
- ちくわ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1個
- ごま
- 大さじ1
- こうじ味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サラダ油をフライパンにひいて中火で熱しておく。熱しているうちにベーコンとカニカマは細切りに、ちくわは輪切りに、玉ねぎは細切りにして耐熱容器に入れて600Wレンジで約3分温めておく。
-
- 2
- フライパンが熱したらベーコン、カニカマ、ちくわを炒める。一通り炒めたら温めた玉ねぎとごまを入れて約5分炒める。
-
- 3
- 味噌とみりんと砂糖を入れてしっかり混ぜて約5分炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
味噌は固まっているので炒める時にしっかり混ぜて炒めてくださいね♪
きっかけ
味噌を使った料理を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません