大きすぎてピンで天ぷらになるなめこ天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
かき揚げにする必要がないBIGなやつw
なめこは天ぷらにするとめちゃウマです~♥

材料(2人分)

株なめこ
1/2株
★薄力粉
1/3カップ
★冷水
1/3カップ強
★片栗粉
大1
★重曹
一つまみ
大根おろし
1/3カップ
天つゆ
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    なめこは石づきの部分を切り捨てほぐします。人工栽培ものなら洗わない方がいいです(洗うと風味も逃げ、ぬめりが出てしまいます)。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせ天ぷら衣を作り、なめこを入れ和えます。
  3. 3
    170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。油切をし、大根おろしと天つゆでいただきます。

おいしくなるコツ

大きいなめこで!

きっかけ

株なめこを美味しく食べる。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
てんぷら

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする