チーズ入り♪焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れて中火で沸かしておく。沸かしているうちにフライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちに焼きそば封を切らずに手でほぐしてから封を開けてざるに入れておく。
- 2 次に玉ねぎは細切りにして耐熱容器に入れてラップをして600Wレンジで約3分温めておく。カニカマは細切りに、とろけるチーズは4等分にしておく。
- 3 フライパンが熱したら温めた玉ねぎとカニカマを約5分炒める。次にお湯が沸いたらざるに入った焼きそばにお湯をかけて軽く湯切りをしてフライパンで約10分炒める。
- 4 4等分にしたとろけるチーズを入れて溶けて焼きそばになじむ迄しっかり混ぜる。粉末ソースとごまを入れて約5分炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
焼きそばとカニカマの期限が近かったのでこの組み合わせで焼きそばを作ろうと思ったからです★
おいしくなるコツ
とろけるチーズが溶けたらしっかり焼きそばと混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820006964
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません