材料(2人分)
- 茗荷
- 2個
- 葱
- 大き目1本
- 細めのスパゲッティ―
- 160g
- 和風だしの素
- 小1/2
- 機能性オイル(リセッタ、ベニバナ油など)
- 大1.5~2
- 塩
- 小1弱
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーを茹ではじめます。葱は1cmの斜め切り、茗荷は千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、熱し、葱と茗荷を入れサッと炒めます。
-
- 3
-
- 2にスパゲッティーを入れ(茹で汁も少し入る感じです)炒め合わせます。ねっとり乳化してきたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
アルデンテが良いでしょう~♥
きっかけ
お肉などの時の主食
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