茗荷と葱の速攻パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
10分程で完成!

材料(2人分)

茗荷
2個
大き目1本
細めのスパゲッティ―
160g
和風だしの素
小1/2
機能性オイル(リセッタ、ベニバナ油など)
大1.5~2
小1弱
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティーを茹ではじめます。葱は1cmの斜め切り、茗荷は千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、熱し、葱と茗荷を入れサッと炒めます。
  3. 3
    2にスパゲッティーを入れ(茹で汁も少し入る感じです)炒め合わせます。ねっとり乳化してきたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

アルデンテが良いでしょう~♥

きっかけ

お肉などの時の主食

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタみょうが
料理名
塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする