材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- ハム
- 50g
- ★カレー粉
- 小2
- ★コンソメ
- 小1
- ★水
- 400cc
- 油
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、ハムは短冊に切ります。
-
- 2
-
- 圧力鍋に油を敷き1を炒めます。
-
- 3
-
- キャベツがしんなりしたら蓋を閉め、★を加え中火で3分加圧します。
-
- 4
- おもりが下りて蓋をとったら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレー粉はSBを使用しました。量はお好みで増減してください。小2でかなりのパンチ力です(^_^;)
きっかけ
簡単スープ