蕪のバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
まるっと使用
みんながつくった数 3

材料(2人分)

蕪(葉も)
1個
バター
大1/2
醤油
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    蕪はタワシで洗いくし切りにします。葉は3cm程に刻みます。
  2. 2
    フライパンにバターを敷き、蕪を並べ両面こんがり焼き、途中で葉も加え炒め合わせます。
  3. 3
    葉がしんなりしたら醤油を回し入れ馴染んだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターは無塩のモノを使用。塩加減は様子を見て加えてください。

きっかけ

蕪の消費

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪のソテー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/03 23:29
葉付きのかぶを去年使い切れなかったといただきました葉っぱが少し黄色くなってましたがバター醬油でてりてりべっぴんさんに!お野菜だけでもおツマになれるんですね超ゴ様
johnny_bean
蕪は焼くとほくほくして美味しいですよね~。個人的に泡なし系の酒がすすみます。泡は肉を呼ぶよね!美味しそうなつくれぽに感謝です<(_ _)>飲みすぎ注意~。
2023/02/17 12:21
美味しくて家族にも好評でした。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
お写真拝見して蕪の食感を思い出しました(^^)とっても美味しそうですね!!レポ有り難うございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする