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絹厚揚げのそぼろあんかけ レシピ・作り方

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tony315
絹厚揚げは柔らかく食べやすいので、お子さんにもお勧めです。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

絹厚揚げ
200g
ひき肉
50g
○めんつゆ(3倍濃縮)
30cc
○水
120cc
片栗粉
5g
水(片栗粉用)
小1
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作り方

  1. 1
    絹厚揚げは沸騰したお湯のなかにいれ、油抜きをしておく。
  2. 2
    油抜きをした厚揚げを、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を少々ひき、2を両面焼いておく。
  4. 4
    3にひき肉をいれて炒め、色が変わったら○を入れ、沸いてきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

厚揚げは油抜きをちゃんとすると、油臭くなく、おいしくいただけます。

きっかけ

絹厚揚げが、冷蔵庫にあったので。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
絹厚揚げのそぼろあんかけ

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tony315 夫と、小学生の娘と息子と暮らしています! よろしくおねがいします★

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