作り方
-
- 1
-
- 絹厚揚げは沸騰したお湯のなかにいれ、油抜きをしておく。
-
- 2
-
- 油抜きをした厚揚げを、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- フライパンに油(分量外)を少々ひき、2を両面焼いておく。
-
- 4
-
- 3にひき肉をいれて炒め、色が変わったら○を入れ、沸いてきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
おいしくなるコツ
厚揚げは油抜きをちゃんとすると、油臭くなく、おいしくいただけます。
きっかけ
絹厚揚げが、冷蔵庫にあったので。
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
絹厚揚げのそぼろあんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません