さわらの焼き物 柚子こしょう風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おせちに

材料(4人分)

さわら
切り身4枚
★白味噌
100g
★柚子こしょう
小2
★みりん、酒
各大2

作り方

  1. 1
    さわらは食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせます
  3. 3
    2の味噌→ガーゼ(キッチンペーパー)→さわら→ガーゼ(キッチンペーパー)→味噌の順に重ね2日つけます。
  4. 4
    さわらを取出し、魚焼き器で両面こんがり焼くと出来上がりです。焦げやすいので中火が良いです。

おいしくなるコツ

焦げやすいので焼きは見守ります。 味噌は甘めで♥普通の味噌ではしょっぱくなります。

きっかけ

おせち

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらの味噌漬け 柚子コショウ風味

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする