ココアサブレ レシピ・作り方
材料(天板2枚人分)
- 薄力粉 150g
- 砂糖 60g
- ココア(テオブロココア使用) 30g
- コーンスターチ 10g
- ベーキングパウダー 小2
- 卵 1個
- 溶かしバター 40g
- サラダ油(調整用) 0~大1程
作り方
- 1 材料全部をボールに入れ、ささっと箸で混ぜます。まとまらないようならサラダ油で調整します。
- 2 麺棒で3~4mm程の厚みに伸ばし、お好みの型でくりぬき、天板に並べます。※膨れるので間隔は1.5cm以上開けてください。
- 3 170℃のオーブンで10~12分焼くと出来上がりです。冷ますと硬くなります。
きっかけ
おやつ
おいしくなるコツ
ココアに砂糖が入っているので砂糖は少な目にしました。純ココアなら砂糖を20から30g程増やして下さい。
- レシピID:1820006882
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- カテゴリ
- サブレ
- 料理名
- サブレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケーキのパーツにも♥